Rezept des Monats November - Tarte au Chocolat

 

In dieser Rubrik wollen wir Ihnen ab sofort jeden Monat ein Rezept aus dem Pasinger Kochbuch vorstellen. Ein Projekt, das der Fotodesigner Andreas Hantschke im Rahmen der Zwischennutzung der Pasinger Pappschachtel ins Leben gerufen hat. Das Pasinger Kochbuch zeigt die Lieblingsrezepte der Pasingerinnen und Pasinger. Es wurde gefördert über das Städtebauförderprogramm Aktive Zentren. Viel Spaß!

 

Das Rezept des Monats November:

200 g Zartbitterkuvertüre

125 g Butter

    4 Eier

 80 g Zucker

1-2 TL Chilli

 

 

Für eine Springform mit 24 cm Ø

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

 

 

Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und gleichmäßig vermengen.

Die Eier mit dem Zucker langsam verrühren (nicht schaumig rühren, nur vermengen).

Eventuell nach Geschmack etwas Chili dazugeben.

Die geschmolzene Kuvertüre langsam mit der Ei-Zuckermasse verrühren und alles in die Springform füllen.

Den Tarte au Chocolat im vorgeheizten Backofen 160 °C/Umluft 30 Minuten backen.

Ein Schälchen Wasser im Backofen verhindert einseitiges aufblähen des Schokoladenkuchens.

Den Kuchen nach dem Backprozess langsam auf einem Gitter abkühlen lassen.

 

Das Pasinger Kochbuch können Sie auch über Andreas Hantschke käuflich erwerben.