Rezept des Monats September - Apfel Tiramisu

In dieser Rubrik wollen wir Ihnen ab sofort jeden Monat ein Rezept aus dem Pasinger Kochbuch vorstellen. Ein Projekt, das der Fotodesigner Andreas Hantschke im Rahmen der Zwischennutzung der Pasinger Pappschachtel ins Leben gerufen hat. Das Pasinger Kochbuch zeigt die Lieblingsrezepte der Pasingerinnen und Pasinger. Es wurde gefördert über das Städtebauförderprogramm Aktive Zentren. Viel Spaß!

24 Stück Löffelbiskuit
500 g Mascarpone
500g Joghurt fettarm
1L Bio-Apfelsaft
etwas Vanillemark/frische Vanillestange
5 El Kakaopulver

Für 4 Personen

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden

Die Löffelbiskuits in Bio-Apfelsaft tränken und dann in eine rechteckige Form legen.
Die Mascarpone mit Joghurt, etwas Apfelsaft und frischem Vanillemark verrühren und über die Löffelbiskuits geben. Das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Anstelle des Kakaopulvers kann zum Beispiel auch 500g Erdbeerpüree verwendet werden.

Die Tiramisu anschließend zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis alles gut durchgezogen ist.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Das Pasinger Kochbuch können Sie auch über Andreas Hantschke käuflich erwerben